БЕСПЛАТНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НА РАБОТУ!!!
Могилёв, ул.Первомайская 77А-1, оф.349
info@prestig-personal.by
Пн-Пт: 09.00-17.00
Сб-Вс: выходной
logo
Оказываем услуги по всей Республике Беларусь. Звоните по размещенным на сайте номерам.

    Когда откроется граница для наземного транспорта между Беларусью и Россией?

Ожидаем скорого снятия ковидных ограничений на сухопутной границе Россия-Беларусь- мнение белорусских чиновников. Наши вахтовики все чаще задают вопросы: «Когда откроется граница?», «Когда ждать этого события?», «Что дальше?».

Российская Федерация в ближайшее время снимет ковидные ограничения на границе с Белоруссией. Об этом заявил 14 марта  премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, подводя итоги переговоров с Михаилом Мишустиным.

Белорусский премьер назвал ограничения на границе РФ и Белоруссии анахронизмом и сообщил, что российская сторона пообещала  быстро их снять.

Российская сторона закрыла движение личного автомобильного транспорта через границу с республикой из-за сложной эпидемической ситуации с пандемией коронавируса. В Минске неоднократно заявляли о необходимости открытия автомобильного сообщения с Россией.

Ограничения на передвижение людей через российско-белорусскую границу ввелись 16 марта 2020 года. Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился частично закрыть границу с Белоруссией из-за угрозы распространения коронавируса. С 30 марта 2020 года движение через границу с Белоруссией закрыли.

Согласно распоряжению российского премьера, пересекать границу люди могли только в связи со смертью близкого родственника. Также ограничение не распространялось на российских дипломатов, сотрудников представительств России. А также на работников Постоянного комитета Союзного государства и членов их семей. Мера также не затрагивала категорию граждан, которые заняты в международном автомобильном, речном или железнодорожном сообщении. а также жителей Калининградской области, следующих из одной части России в другую поездом. Также ограничение не распространялось на российских граждан, проживающих в  районах Донецкой и Луганской областей Украины.

В ответ на предпринятые Россией меры Александр Лукашенко тогда заявил, что «мир с ума сошел от коронавируса». По его мнению, закрытие границ не является целесообразным для борьбы с инфекцией.

В Москве ответили, что Минск игнорирует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). И не принимает достаточных мер для  предотвращения проникновения в страну инфекции из третьих стран.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru