Ежедневное обновление вакансий!

Могилёв, ул.Первомайская 77, оф.357
+375 (29) 249-42-93 +375 (44) 579-78-57

Гомель, ул.Ильича 47а, оф.2
+375 (29) 518-06-09 +375 (25) 659-36-05

Пн-Пт: 8.00-17.00
Сб-Вс: выходной
info@prestig-personal.by

Хроническая усталость на работе

Если вас постоянно волнует вопрос, как продержаться на работе до конца дня; работа, которую вы так любили перестала приносить удовольствие, то вероятнее всего у вас «синдром выгорания».

 

Результат налицо

Конечно постоянные авралы на работе, начальство, которое требует невозможного, и периодические перегрузки, как правило являются первоисточником для стресса. А если ко всему этому добавить постоянные конфликты с коллегами, никаких перспектив не видно, частое присутствие непростых клиентов – перед вами путь к сгоранию на работе. Отрицательные эмоции постоянно копятся, но выплеснуть всё это никак не получается.

В такой ситуации может оказаться практически каждый человек. Что бы такого не случилось, необходимо распознать такой синдром на ранней стадии. Можно выделить несколько симптомов переутомления. Если тяжело сконцентрироваться на чём-то одном более пяти минут, трудно вставать с кровати по утрам, зеркало стало вас огорчать при отражении внешности, а производительность труда снижается – скорее всего у вас переутомление.

Профилактика

Чтобы не было переутомления, учитесь правильно распределять своё рабочее время. Нужно вначале заняться самыми важными делами, а уже после стоит приступить ко второстепенным обязанностям. Никогда не забывайте о своём обеденном перерыве. Что бы работать продуктивно – организм должен быть сытым. Даже за перерывчик в пол часа можно очень отвлечься от работы и хоть чуть-чуть отдохнуть.

Необходимо по мере возможности сделать своё рабочее место максимально удобным. Вас могут радовать всяческие сувениры, фотографии родных и даже цветы. Украсив свой стол простой рамочкой с фотокарточкой близкого человека, настроение улучшиться.

Не стоит тратить выходные дни сидя на диване. Нужно получать из них всё что возможно: проводите время с друзьями, устраивайте шоппинг, просто веселитесь.

В поисках лекарства

Когда настал момент, когда вы дошли «до ручки» - стоит заняться самолечением. Лучшим решением в данной ситуации будет сходить в отпуск. Любой вариант отпуска будет хорош, главное, чтобы это было дольше недели. Не стоит бояться сказать руководству о необходимости отпуска. Если ваше начальство вас ценит, то всегда пойдёт на уступки.

В основном переутомление возникает в процессе работы над одним проектом. Стоит задуматься о смене проекта, хотя бы на некоторое время заняться другим делом. Нужно стараться найти увлечения кроме работы: займитесь спортом, можно попробовать пройти обучение в автошколе или даже пойти на танцы.

Необходимо спустить пар, а вместе с этим и накопившийся негатив. Можно попробовать поколотить грушу в спортзале, покататься на горных лыжах. При борьбе с синдромом сгорания подойдут любые средства. Не забывайте о друзьях и семье, они всегда могут помочь в трудную минуту.

Группа риска

Наиболее подвержены синдрому сгорания:

- те, кто много общается по работе с людьми – клиентами, партнёрами;

- люди, которые постоянно на распутье между семьёй и работой (руководители);

- работники, у которых нестабильная деятельность, плавающий график работы;

- люди творческих профессий;

- домохозяйки, которые постоянно выполняют рутинную работу день за днём.

Хорошая работа — мечта многих. Поэтому так важно не упустить свой шанс и найти именно ту вакансию, которая обеспечит стабильность и финансовое благополучие.

vkontakte PNG1 unnamed  

 

Информационный партнёр: by.jooble.org

Контакты в Могилеве

212030, Республика Беларусь, Могилёв,

ул. Первомайская 77, офис 357

+375 (29) 249-42-93

+375 (44) 579-78-57

info@prestig-personal.by

Режим работы: Пн - Пт: 8.00-17.00

Сб, Вс: выходной.

Контакты в Гомеле

246021, Республика Беларусь, Гомель,

ул. Ильича 47а, офис 2

+375 (29) 518-06-09

+375 (25) 659-36-05

 info@prestig-personal.by

Режим работы: Пн - Пт: 8.00-17.00

Сб, Вс: выходной.