Успей записаться в группу для работы на складах с выездом 20 января!

Могилёв, ул.Первомайская 77, оф.357
info@prestig-personal.by

+375 (29) 249-42-93
+375 (44) 579-78-57

Оказываем услуги по всей Республике Беларусь. Звоните по размещенным на сайте номерам.

Пн-Пт: 8.00-17.00
Сб-Вс: выходной

Обязательно ли вакцинироваться при трудоустройстве в России?

С 27 января 2021 года в Москве отменяется требование для компаний об обязательном переводе 30% сотрудников на удаленную работу.

 

Теперь это носит лишь рекомендательный характер. Тем не менее эпидемическая обстановка остается непростой. Всем, кто не приобрел антитела к коронавирусу естественным путем и не имеет противопоказаний, предлагают привиться от COVID-19. И хотя это, разумеется, добровольное решение каждого, не исключено, что вопрос о планах вакцинироваться инициатива может исходить от работодателя. Может ли работодатель обязывать работника делать прививку от коронавируса и как вести себя соискателю, если при приеме на работу у него спрашивают о вакцинации, ответим в этой статье.

Может ли вакцинация быть определяющей при приеме на работу?

Согласно закону, вакцинация (профилактическая прививка) является одним из видов медицинских вмешательств, а так как прививка — медицинское вмешательство, то любой вправе отказаться от него. Для отдельной категории работников прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, будет играть роль при приеме на работу, так как прививка от короновирусной инфекции включена в национальный календарь. Дело в том, что установлен перечень категорий сотрудников, для которых профилактическая прививка будет обязательной для работы. К таким профессиям относятся прежде всего работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания. Полный перечень приведен в постановление Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».

Если работы включены в Перечень, то отказ (если он не связан с наличием противопоказаний для проведения вакцинации) может привести к отстранению от работы без сохранения заработной платы или к отказу в приеме на работу.

Для всех остальных работников требование о вакцинации не обязательно.

Работодатель не может заставить сотрудника сделать прививку и привлечь к ответственности за такой отказ.

Что делать, если при устройстве на работу требуют справку на COVID-19?

В соответствии с абзацем 7 части 1 статьи 88 ТК РФ, работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции.

Часть 1 ст. 64.1 ТК РФ содержит перечень документов, которые вправе потребовать при приеме на работу работодатель, справки на COVID-19 в этом перечне нет. Правовых оснований требовать у работника справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования на COVID-19, у работодателя нет. Если работодатель настаивает на справке, то общая рекомендация — сослаться на статьи Трудового Кодекса Российской Федерации и попросить работодателя ссылку на документ, в соответствии с которым работник должен предоставить эту информацию. Если это не помогло, то у работника есть право на обращение в трудовую инспекцию.

Требование о наличии справки об отсутствии коронавирусной инфекции будет являться дискриминационным фактором при трудоустройстве для большинства работников, не включенных в Перечень, так как не относится к деловым качествам работника.

 

 

 

Хорошая работа — мечта многих. Поэтому так важно не упустить свой шанс и найти именно ту вакансию, которая обеспечит стабильность и финансовое благополучие.

vkontakte instagram tiktok youtube

 

Информационный партнёр: by.jooble.org

Контакты в Могилеве

212030, Республика Беларусь, Могилёв,

ул. Первомайская 77, офис 357

+375 (29) 249-42-93

+375 (44) 579-78-57

info@prestig-personal.by

Режим работы: Пн - Пт: 8.00-17.00

Сб, Вс: выходной.