Визы в Польшу! Подготовка документов, запись в визовый центр!

Выберите номер ближайшего филиала

Работа вахтой

Работа вахтовым методом всегда имела популярность среди определенного круга людей. Наиболее интересовались таким типом заработка те, кто желал заработать побольше денег и побыстрее.

Какие же есть достоинства и недостатки у такого вида работ – сейчас разберемся.

У многих при разговоре о работе вахтовым методом возникают ассоциации с тяжелым трудом на Крайнем Севере, разработке месторождений природных ресурсов или что-то подобное. Когда для тяжелейшей работы местных жителей просто не хватает и приходится привлекать людей с разных уголков страны, обещая им при этом довольно приличную оплату труда.

Такое понятие о работе вахтовым методом было в советском союзе. На сегодняшний день все немало изменилось. Теперь, рабочие уезжая на вахту не ждут огромных заработков для покупки машины или квартиры, а едут заработать хоть какие-то деньги для питания и проживания семьи. Довольно часто причина выбора работы вахтами не просто в малых зарплатах по месту жительства, а в отсутствии работы в принципе.

Широко популярны вахты среди работодателей по причине отказа местными жителями выполнять данные виды работ. В результате чего приходится приглашать работников из других регионов.

Сегодня мало кто согласится строить завод в Сибири, изучать жизнь полярных медведей на Севере или осваивать новые месторождения. Да это уже и не надо. Месторождения полезных ископаемых уже освоены, необходимые заводы уже построили, ну а белым медведям гораздо лучше без людей. Кроме того, в крупных городах можно заработать те же самые деньги, находясь в нормальных условиях жизни. По этому, для работы вахтовым методом люди едут в мегаполисы.

Крупный город, конечно, диктует свои условия. Большим спросом здесь пользуются водители, бармены, охранники, уборщики (для клининговых компаний). Часто требуются работники для службы доставки, например, для интернет-магазинов, кафе, ресторанов.

Инженерные работники также здесь ценятся, пользуются спросом квалифицированные инженеры, а также рабочие сварщики, токари, каменщики, монтажники, разнорабочие, и так далее.

Согласиться впервые поехать на работу вахтовым методом – это всегда риск для человека. Многие работники такого плана могут рассказать истории, о том как их труд не был оплачен или оплачен не полностью. Условия для жизни и труда вахтовиков тоже не балуют. Иногда приходиться ночевать в холодном помещении, нет возможности полноценно питаться и в полной мере отдохнуть. Кроме того, труд такого типа часто сопровождается несчастными случаями, многие из которых не разрешаются в пользу пострадавших работников. Наниматели всячески увиливают и обходят стороной подобные разбирательства. Многие работники же не обращаются в соответствующие органы для защиты, и даже не имеют трудового договора с нанимателем.

Выбрав работу вахтовым методом необходимо предпринять хотя бы минимальные меры для своей безопасности и гарантированности нормальных условий труда. Не стоит доверять работодателям, обещающим необоснованно высокую оплату труда, тем более, если он предлагает оплату в конверте. Стоит задуматься о его честности, ведь от уплаты налогов он уклоняется. Если работодателем является крупная компания, то таких вопросов как правило не возникает. Выбирая работу обязательно оговаривайте условия труда, наличие рабочего инструмента, спецодежды, способа оплаты труда, условия проживания. Соблюдая эти минимальные условия, вы сможете минимизировать риск отправляясь на работу вахтовым методом.

Хорошая работа — мечта многих. Поэтому так важно не упустить свой шанс и найти именно ту вакансию, которая обеспечит стабильность и финансовое благополучие.

Контакты

Брест   +375 (162) 59-28-96
Гродно +375 (29) 894-64-77
Гомель +375 (232) 29-58-82
Минск     +375 (29) 878-88-32
Могилёв +375 (222) 40-55-32
Витебск +375 (212) 22-77-53

Информационный партнёр: by.jooble.org