Внимание! Новая Вакансия! На предприятие по производству морепродуктов в г.Вязьма приглашаем рабочих (муж. и жен.) до 55 лет. Вахта. Высокая З.П. + бесплатные обеды, проживание, проезд

Выберите номер ближайшего филиала

Работа за рубежом

Работа за рубежом сегодня рассматривается белорусами как неплохая возможность пополнения семейного бюджета.

По-прежнему остается наиболее привлекательным для белорусов конечно же российский рынок труда. Отсутствие языкового барьера, границы, более высокие доходы, нежели дома, – все это стимулирует наших соотечественников выезжать на заработки в Россию.

Условия для приема на работу иностранцев в России достаточно жесткие – наши соседи старательно защищают национальный рынок труда. При этом устроиться на работу в Россию (официальную!) гражданину нашей страны не сложнее, чем у себя на родине. Это регламентируется целым рядом документов и соглашений. Работа в России для белорусов стала обычным делом.

Вместе с тем, нужно понимать всю серьезность принятого решения ехать на работу за рубеж. При всем хорошем отношении к белорусам, белорус в чужой стране- иностранец и гастробайтер, как это не звучит печально.

Самый худший вариант- это поехать с человеком, которого нашли в интернете по объявлению, в лучшем случае встретились с ним где-нибудь на улице, выслушали его обещания о золотых горах и поехали. Последствия непредсказуемы.

Идеальный вариант- ехать вместе с человеком, который уже работал у данного нанимателя и который может рассказать и об условиях работы, и об условиях питания, проживания и т.д. И даже о характере будущего Вашего нанимателя.

Безопасным является и выезд на работу за рубеж на работу за рубеж через кадровое агентство. Но это только в том случае, если данное агентство имеет соответствующее разрешение (лицензию) на трудоустройство граждан РБ за рубежом. Все дело в том, что агентство не заключит договор на подбор персонала лишь бы с кем. Потенциальный иностранный наниматель обязан будет предоставить агентству серьезный пакет документов, подтверждающий юридический статус своей компании.

Также еще один плюс в пользу данного метода выезда на на работу за рубеж - регистрация выехавшего на работу за рубеж в отделах по гражданству и миграции.
При этом следует помнить, что если у кандидата есть задолженность перед государством- выехать на работу в другую страну будет невозможно.
Поэтому если Вы решили поехать на работу за границу- побеспокойтесь о погашении всех своих задолженностей(судебные иски, штрафы, алименты и т.д.)

Хорошая работа — мечта многих. Поэтому так важно не упустить свой шанс и найти именно ту вакансию, которая обеспечит стабильность и финансовое благополучие.

Контакты

Брест   +375 (162) 59-28-96
Гродно +375 (29) 894-64-77
Гомель +375 (232) 29-58-82
Минск     +375 (29) 878-88-32
Могилёв +375 (222) 40-55-32
Витебск +375 (212) 22-77-53

Информационный партнер: by.jooble.org