Ежедневное обновление вакансий!

Могилёв, ул.Первомайская 77, оф.357
+375 (29) 249-42-93 +375 (44) 579-78-57

Гомель, ул.Ильича 47а, оф.2
+375 (29) 518-06-09 +375 (25) 659-36-05

Пн-Пт: 8.00-17.00
Сб-Вс: выходной
info@prestig-personal.by

Вахтовый метод работы в РФ

В поисках хорошего заработка в Россию приезжают жители не только Белоруссии, но и других соседних стран. Белорусы охотно едут в Российскую Федерацию в основном, чтобы заработать побольше денег, не имея при этом никакого языкового барьера.

Работа вахтовым методом в России возможна в газодобывающей и нефтяной промышленностях. Здесь работают газосварщики, бурильщики, геологи, и другие работники. Так же спросом пользуются строительные профессии, например такие как каменщики, строители дорог, водители, машинисты кранов и бульдозеров, разнорабочие.

Частенько требуются в России работники лесного хозяйства – вальщики леса, лесники. Профессий без опыта работы так же достаточно, они часто пользуются спросом, так как не требуют специальных навыков и являются общедоступными.

К ним относят сиделок, нянек, продавцов, грузчиков, охранников. Оплата таких работ, естественно, невысокая. Хорошую зарплату предлагают прямые работодатели из России в поисках хороших специалистов, имеющих соответствующую квалификацию и образование. Часто такие работники требуются из сферы ресторанного бизнеса, нефтегазовых отраслях, а также инженерных специальностей.

В этом случае, желающие проходят собеседование, получают рекомендации, или предоставляют портфолио. В районах Крайнего Севера работа вахтовым методом привлекает не только высоким уровнем оплаты, но также и гарантиями и компенсациями по трудовому кодексу РФ. Здесь обязательно действуют установленные коэффициенты к зарплате, а так же северные надбавки.

Что Вам делать, если Вы хотите найти работу? Вахтовый метод предусматривает хороший уровень заработка. В первую очередь определитесь, в каком регионе вы готовы работать. Это будет Москва, Крайний север, или иные варианты. Посмотрите на имеющиеся вакансии на доступных сайтах.

Определитесь в какой сфере вы хотели бы работать, и начинайте поиск по выбранным вами параметрам. Больше внимания уделяйте свежим вакансиям. Когда вы найдете подходящий вариант, поскорее свяжитесь с нанимателем и узнайте подробности про найденную вакансию. Уделите внимание на баланс величины заработной платы и престижности профессии.

Задумайтесь, если на довольно простой работе вам предлагают чрезмерно высокую оплату. Если вас все же все устраивает, не спешите соглашаться. Проверьте, что за работодатель с вами переписывается, убедитесь в чистоте его репутации. Для этого на сайтах поищите отзывы о нем других пользователей. Это обезопасит вас, и снизит вероятность быть обманутым к минимуму.

Утвердите все моменты нахождения в другой стране документально. Обсудите количество рабочих и выходных дней, способ оплаты больничного листа при возможной нетрудоспособности. Признаком законного трудоустройства является заключение трудового договора – этот момент является обязательным в любом случае. В данном документе указываются условия работы, оклад, условия прекращения работы по желанию одной из сторон.

Особенности работы в РФ для белорусов

Основным документом, регулирующим правила трудовой деятельности иностранцев в России является закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Но белорусы не подходят под действие данного закона. В договоре «О создании Союзного государства» (ст.5) прописано, что белорус имеет равные права на трудоустройство, оплату работы и социально-трудовые права по сравнению с гражданами Российской Федерации.

Этот закон говорит о том, что наниматель может не информировать органы Федеральной миграционной службы и Фонда занятости о принятии на работу белорусов. Эта информация размещается на сервисе ведомства.

В 2012 году подписано соглашение, которое регулирует правовое положение трудовых эмигрантов и их семей. Здесь прописаны некоторые преференции для граждан Белоруссии. Из ст.3 документа трудовым эмигрантам белорусам не требуется оформления разрешения на работу.

Также отсутствуют ограничения, которые связаны с защитой отечественного рынка. Трудоустройство оформляется подписанием трудового контракта. Для этого работник предоставляет пакет документов в соответствии с трудовым законодательством. Так же нужны документы, подтверждающие законность нахождения трудового эмигранта в пределах РФ.

Хорошая работа — мечта многих. Поэтому так важно не упустить свой шанс и найти именно ту вакансию, которая обеспечит стабильность и финансовое благополучие.

vkontakte PNG1 unnamed  

 

Информационный партнёр: by.jooble.org

Контакты в Могилеве

212030, Республика Беларусь, Могилёв,

ул. Первомайская 77, офис 357

+375 (29) 249-42-93

+375 (44) 579-78-57

info@prestig-personal.by

Режим работы: Пн - Пт: 8.00-17.00

Сб, Вс: выходной.

Контакты в Гомеле

246021, Республика Беларусь, Гомель,

ул. Ильича 47а, офис 2

+375 (29) 518-06-09

+375 (25) 659-36-05

 info@prestig-personal.by

Режим работы: Пн - Пт: 8.00-17.00

Сб, Вс: выходной.